エコリーンの革新的なパッケージが名誉ある賞を受賞

会社名 - 2016年6月6日

エコリーンは 2016 年 3 月 1~4 日にかけてロシアのモスクワで開催された「第 14 回国際酪農・食肉業展示会」に参加しました。同展示会では、酪農業における優れた技術革新を称えることを目的とした「酪農・食肉業イノベーション アワード」が開かれ、エコリーン® エア アセプティック 750 ml が包装技術部門における最優秀イノベーションに選ばれました。

酪農・食肉業展示会はロシア有数のビジネス イベントのひとつであり、さまざまな酪農・食肉業関連の装置や技術が紹介されます。今年は世界 19 か国から 244 社の企業が参加し、ロシアの酪農・食肉業における本展示会の戦略的重要性が改めて確認されました。また、規模なビジネス カンファレンス プログラムも実施されました。

展示会の期間中には「酪農・食肉業イノベーション アワード」が催され、エコリーン® エア アセプティック 750 ml が包装技術部門における最優秀イノベーションに選ばれました。

エコリーン® エア アセプティック 750 ml パッケージは 2013 年の発売以来、そのユニークな形状、そして他の従来の液状食品用大容量パッケージに匹敵する性能を持っていることから「陳列棚のスター」としての評価を受けています。エコリーン® エア アセプティック 750 ml の中身は、エコリーン EL3 充填機によって注入されます。この機械は 500、750、1000 ml の間でサイズを容易に切り替えることが可能です。

「包装資材・装置の一流海外メーカーがイノベーション コンテストに参加していた中での受賞は、エコリーンが高い評価を受けていることの証です。2015 年には、エコリーン® エア アセプティック 750 ml パッケージの利点に気付き、これを自社の製品向けに導入されたお客様も複数いらっしゃいました。これにより、革新的なマーケティングと販売の機会が生まれました。私たちは、エコリーン® エア アセプティック 750 ml が陳列棚を占める割合が今後さらに増えていくものと確信しています。」

- セルゲイ・シロティン、エコリーン ロシア CEO 兼 CIS

エコリーン® エア アセプティック 750 ml パッケージには、特徴的な水差しの形状、消費者の利便性、軽量性といった、他のエコリーン パッケージと同じ利点を備えています。

パッケージは薄くて軽量ですが多層構造となっているため、中身はしっかりと守られます。エコリーン独自の技術によって生み出された 8 層の包装資材によって光と酸素に対する保護性能がさらに高まっているため、内容物の品質と性質が賞味期限にわたって確実に守られます。