エコリーン、コロンビアの Alquería と提携して南米市場に参入

プレス リリース - 2014年12月11日

Alqueria-Aseptic-pack-shot-with-SnapQuickコロンビアの乳製品市場大手、Alquería は先日、エコリーンのエア アセプティック包装ソリューションを用いた牛乳製品を発売しました。Alquería は、エコリーンの革新的な再封装置、スナップクイックをいち早く導入したお客様でもあります。この商品の発売により、エコリーンは南米およびコロンビア市場への参入を果たしました。

コロンビアの一流メーカーである Alquería には、技術イノベーションの先頭に立ってきたという誇りがあります。Alquería はエコリーンの新しいパッケージの利便性について強調するため、「実用的な水差し」を意味する「Practijarra」という商品ラベルを付けました。

「Alquería Dairy はイノベーションを推進していることで知られているため、当社のポートフォリオにおいて、エコリーンの新しい包装形式が完全に適合しました。この導入は非常に喜ばしい結果をもたらしました。私たちのお客様に適したエコリーンのパッケージは好意的に受け止められ、消費者は牛乳をより便利にかつ楽しく飲めるようになりました」と、Alquería S.A. の CEO、カルロス・エンリケ・カヴリエ・ロサーノ CEO は述べました。

コロンビアの乳製品・飲料市場は南米で最もダイナミックな市場のひとつであり、消費者市場調査会社の Canadean によれば、今後 5 年の間に 15% の成長を達成すると予測されています。ほぼ 5,000 万人の消費者を抱えるコロンビアは南米大陸第 2 の人口を誇り、新しい製品や包装ソリューションに対してよりオープンになりつつあります。

「Alqueria は市場におけるイノベーションを推進している企業であり、このような会社と手を組めることは非常に誇りに思います。両社は完璧な組み合わせです。私たちの協力関係はただただ素晴らしいものであり、コロンビアの市場にも参入できたことを光栄に感じています。南米ではエコリーンに対して数多くの機会が約束されており、すでに新規プロジェクトも計画中です」と、エコリーンのピーター・L・ニルソン CEO は語ります。

詳しくは、以下までお問い合わせください。
アンナ・アネラス、エコリーン AB マーケティング ディレクター
電話:+46 (0)72 724 35 74
電子メール:anna.anneras@ecolean.se