エコリーンはオーストラレーシアPIDA賞を受賞

プレス リリース - 2020年5月12日

グローバル・パッケージング・プロデューサーのエコリーンは、オーストラリアの長期顧客であるバニスター・ダウンズ・デイリーとともに、2020年オーストラレーシア・パッケージング・イノベーション&デザイン・アワード(PIDA)で2つの金賞を受賞しました。

2020オーストラレーシア・パッケージング・イノベーション&デザイン・アワード(PIDA賞)は、オーストラリア包装協会(AIP)によって組織されています。授賞式は、PKNパッケージングニュースとフード&ドリンクビジネスの発行者リンディ・ヒューソンがホストを務め、5月6-7日の事実上2日にわたって開催されました。

エコリーンは、手の機能が低下した人々にとって開けやすく使いやすいと認定された革新的なパッケージングソリューションでアクセシブル・パッケージング・デザイン賞を受賞しました。Coca-Cola Amatil’s 100% rPET bottleとバニスター・ダウンズ・デイリーの軽量Ecolean packagesが飲料部門金賞の栄冠を分かち合い、軽量プラスチック包装の強みを強力にアピールできました。

バニスター・ダウンズ・デイリーは2005年以来、エコリーンの軽量包装ソリューションを使用しており、パッケージの形状は簡単に引き裂けて開けやすく、空気で満たされたハンドルは注ぐときに持ちやすくなっています。このパッケージはまた、他の液体食品用のパッケージより50-60%軽量になっています。

バニスター・ダウンズ・デイリーのマネージング・ディレクター、スー・ドーブニーは、「エコリーンは、当社のビジネスが業界のイノベーションの最前線にいるだけでなく、環境に与える影響をできるだけ小さくするために鍵となる重要な働きを占めている」と述べています。「当社のパッケージをご利用のお客様がオーストラリアとニュージーランドで信頼を高め、当社、消費者、環境に大きな違いをもたらす軽量でユニークなパッケージの長期的な開発の取り組みを誇りに思っています。」

「特にプラスチックに対する消費者心理は劇的に変化し、飲料包装生産者をとりまく基盤が変化するにつれて、多くがそれに伴って変化し、リサイクル施設、新しい材料開発、新しい密封包装への投資を行い、持続可能な目標を達成するだけでなく、消費者を巻き込み、わくわくさせ続ける新しい飲料包装のあり方を革新しています」と、PIDAアワードのホスト兼コメンテーターのリンディ・ヒューソンは言います。 「飲料部門の勝者は共に先進的な企業であり、その製品は単にセールスポイントとして持続可能性を備えるのではなく、業界全体を循環型経済に向けて前進させるソルーションを提供しています。」

「プラスチック包装は、今日の飲料および液体食品業界に大きな違いをもたらします」とエコリーンのグローバル・セールスディレクター、ジョニー・セイランドは言います。「当社のパッケージは軽量で丈夫で耐久性があり、優れた食品安全特性を持っています。プラスチック包装のメリットが、世界中の意識の高い消費者やPIDA賞によってますます認識されていることを、我々は嬉しく思います。」

「これらの2つのPIDA賞は、当社の革新的な軽量で利用しやすいパッケージングソリューションが、取引先、消費者、そしてより広範な業界から高く評価されていることを示しています。」と、エコリーン・オーストラリア、ニュージーランドのセールスマネージャーであるマーク・イーストンは述べています。「これらの賞は、バニスター・ダウンズ・デイリーとの優れたパートナーシップの結果でもあり、関係者全員を非常に誇りに思い、今後の協力を楽しみにしています。」

さらに詳しい情報は、以下までお問い合わせください。

• オーストラリア、ニュージーランドのセールスマネージャー、マーク・イーストン
    +61 437 397 003, mark.easton@ecolean.com
  • 広報マネージャー、ハンナ・ジェプソン
    +46 72 724 35 92,hanna.jeppsson@ecolean.se

PIDAについて

PIDA賞はオーストラリア包装協会(AIP)とパッケージング・ニュージーランドと共に主催しており、受賞者は2021年ワールドスター賞に参加する資格があります。2020年のアクセシブル・デザイン・アワードは、オーストラリアとニュージーランドの関節炎の支援団体が主催しました。

さらに見る

エコリーンについて

エコリーンは、飲料、乳製品および液状食品業界向けの革新的な包装システムの開発・製造をしています。エコリーンの最新の軽量包装は消費者の利便性と環境への配慮の両方に応えています。エコリーンは、スウェーデンに本社を置くグローバル企業です。1996年の設立以来、中国、パキスタン、ロシア、そしてヨーロッパを最大の市場とし、30か国以上で商業活動を展開しています。エコリーンの従業員数は450人です。

画像

高解像度の画像をダウンロードするには、ここをクリックしてください:

• Pida Australasian packaging innovation and design awards 2020 - Special Award
  • Pida Australasian packaging innovation and design awards 2020 - Beverage
  • Award winning package - Fresh cream
  • Award winning package - All lite
  • Award winning package - Chocolatte