爱克林(天津)有限公司 爱克林天津工厂改扩建工程2022 环境影响评价第一次信息公示

公司新闻 - 2021年12月10日

爱克林(天津)有限公司委托天津立泰环境科技有限公司开展“爱克林天津工厂改扩建工程2022”的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众意见参与办法》(生态环境部令第4号)等相关规定,为使公众了解、参与本项目的环境影响评价工作,现将本项目环境影响评价相关信息予以公示,以便收集公众对我公司项目环境保护方面的意见和建议。

一、建设项目基本情况

建设项目名称:爱克林天津工厂改扩建工程2022

建设项目选址:天津经济技术开发区第六大街72号,厂区中心坐标为39°02′52.13″N、117°41′45.52″E。

建设内容:在现有厂房的基础上进行扩建,新增构筑物建筑面积为2589.2m2,本次构筑物扩建内容主要为厂房北侧、原料仓库东侧新增辅助用房,对现有设备及维修楼及原料仓库进行扩建,在成品仓库南侧新建灌装车间,用于放置现有灌装设备。

本项目在现有的生产线基础上,通过对现有制袋机进行提速以及改变车间布局增加1台印刷机、1台制袋机等生产设施及附属设施实现扩产。本项目不改变现有生产工艺,项目建成后预计新增液态食品包装袋产能8800吨/年。项目建成后全厂主要产品为液态食品包装袋,产能为26400吨/年。

现有工程及其环境保护情况:现有工程厂区占地面积为21388m2,包括生产车间、办公楼、原料/成品仓库、设备及维修楼、油墨贮存间、危废暂存间、一般固废暂存区、配电站、门卫等,年产液态食品包装袋17600吨。现有工程印刷及相关工艺过程产生废气收集后汇于一套RTO蓄热式焚烧炉进行处理,处理后经排气筒排放;搅拌、粘板及洗版过程产生的废气收集后汇于一套活性炭吸附装置进行处理,处理后经排气筒排放;洗辊废水作为危废交由具有相应处理资质的单位处理,生活污水经化粪池处理后经厂区废水总排口排入市政污水管网,最终进入天津泰达威立雅水务有限公司污水处理厂。

现有工程各节点产生的废气经废气净化装置处理后经各自排气筒排放(现有厂区共设2根排气筒),根据环保验收可知废气中各类污染物均达标排放;产生的废水主要为生活污水,经化粪池处理,处理后废水经厂区污水排放口排入市政管网,根据环保验收可知废水中各类污染物均达标排放;噪声采取选用低噪声设备、基础减振以及墙体隔声等措施,根据环保验收可知厂界四侧噪声值均达标;各项固体废物处置去向合理,不会产生二次污染;目前现有工程已按照相关要求设置环境风险防范及应急措施,编制应急预案;污染物总量满足地区总量控制要求;环境管理制度完善,能够满足日常环境管理要求。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:爱克林(天津)有限公司

地址:天津经济技术开发区第六大街72号

联系人:孙工

联系电话:022-66298488

邮箱:lucas.sun@ecolean.com.cn

三、环境影响报告书编制单位名称

编制单位:天津立泰环境科技有限公司

四、公众意见表的网络链接

《建设项目环境影响评价公众意见表》的网络链接为:

五、提交公众意见表的方式和途径

在本次信息公示发布之日起至环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可通过指定联系方式及电话、电子邮件、信函等方式向我公司提出与本项目环境影响评价工作相关的意见和建议。

爱克林(天津)有限公司

2021年12月10日