Políticadeprivacidad

1. Introducción

En Ecolean Aktiebolag, con n.º de identificación fiscal sueco 556351-0212, («Ecolean»), su privacidad y seguridad digital nos importan. Es nuestro deseo que siempre se sienta seguro cuando envíe datos personales a Ecolean. Ecolean es el responsable del tratamiento de los datos personales que llevamos a cabo.

Esta Política de privacidad (la «Política de privacidad") persigue tres propósitos:

  1. Explicar cómo utilizamos la información que comparte con nosotros para que podamos ofrecerle nuestros productos y servicios,
  2. Asegurarnos de que entienda qué datos personales recopilamos con su permiso y qué hacemos (y qué no hacemos) con esa información, y
  3. Asumir la responsabilidad de la protección de sus derechos y su privacidad en virtud de dicha política.

Los datos personales son toda la información que directa o indirectamente puede identificar a una persona física viva, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono y direcciones IP.

Todos los datos personales que recopilamos sobre usted tendrán un vínculo con las ventas de nuestros productos y servicios, y no utilizaremos la información para ningún otro propósito.

Ecolean siempre cumplirá con la legislación aplicable sobre cómo se pueden tratar sus datos personales, incluido el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), la Ley sueca en materia de protección de datos y otras leyes aplicables.

2. ¿Qué datos personales recopilamos sobre usted y por qué?

Hay dos categorías principales de información de las que recopilamos datos personales:

  1. información que debemos tener para poder ponernos en contacto con usted cuando se haya suscrito a nuestro boletín de noticias o nos haya enviado una pregunta a través de nuestro formulario de interés, e
  2. información que podemos utilizar para ponernos en contacto con usted para otros fines, por ejemplo, con el fin de invitarle a eventos, realizar encuestas a clientes u otras acciones de mercadotecnia en caso de que decida compartir dicha información con nosotros.

Haga clic aquí para obtener una compilación completa sobre qué datos personales tratamos, por qué y durante cuánto tiempo; Compilación.

2.1 Formulario de interés y boletín de noticias

Cuando se suscribe a nuestro boletín de noticias, Ecolean recopila una serie de datos personales. Necesitamos esta información para poder enviarle la información que nos ha solicitado. Haga clic aquí para obtener una compilación completa sobre qué datos personales tratamos, por qué y durante cuánto tiempo se conservarán. Compilación

2.2 Cuestiones por correo electrónico y atención al cliente

En algunos casos, puede que se ponga en contacto con nuestros empleados o con nuestro servicio de atención al cliente, por ejemplo, por correo electrónico o por teléfono. En tales casos, guardamos su dirección de correo electrónico y los datos de contacto que nos pueda proporcionar en relación con dicho contacto con el fin de responder a su pregunta.

Haga clic aquí para obtener una compilación completa sobre qué datos personales tratamos, por qué y durante cuánto tiempo; Compilación.

3. ¿Cuándo recopilamos datos personales?

Recopilamos datos personales cuando:

  • Se suscribe a nuestro boletín de noticias en nuestro sitio web,
  • Registra su interés a través del formulario de interés de nuestro sitio web,
  • Se pone en contacto con nuestro servicio de atención al cliente o empleados, ya sea por teléfono o correo electrónico para obtener ayuda o si le surge alguna pregunta, y
  • Nos proporciona sus datos de contacto en ferias o eventos.

4. ¿Cómo utilizamos los datos personales?

Utilizamos sus datos personales para:

  • Enviarle boletines de noticias sobre Ecolean y nuestros productos que podrían ser de su interés,
  • Invitarle a eventos,
  • Enviar sus datos de contacto a un comercial pertinente para que esa persona pueda ponerse en contacto con usted en relación con su solicitud general tal y como se indica en el formulario de interés,
  • Registrarle en nuestros registros de intereses para que nuestro personal de ventas pueda ponerse en contacto con usted,
  • Enviarle encuestas de mercado con el fin de mejorar nuestro servicio, y
  • Realizar análisis de mercadotecnia.

5. Específicamente para usted como cliente o proveedor de Ecolean

Ecolean administra los datos personales en relación con los empleados de sus clientes y proveedores de conformidad con la legislación vigente y el RGPD.

5.1 ¿Cuándo recopilamos datos personales?

Recopilamos datos personales cuando:

  • Su empresa se convierte en cliente o proveedor de Ecolean y usted está registrado como persona de contacto del cliente o proveedor, o si
  • Se pone en contacto con nuestro servicio de atención al cliente o empleados, ya sea por teléfono o correo electrónico, para obtener ayuda o si le surge alguna pregunta.

5.2 ¿Cómo utilizamos los datos personales?

Utilizamos sus datos personales para:

  • Comunicarnos con usted con respecto al contrato entre su empresa y Ecolean,
  • Enviar y pagar facturas si está registrado como persona de referencia,
  • Invitarle a eventos, y
  • Enviarle encuestas de mercado con el fin de mejorar nuestro servicio.

6. Específicamente para usted como propietario único

Cuando se registre como propietario único, su número de identidad personal se utiliza como número de registro legal. Sobre la base de su consentimiento, Ecolean tratará su número de identidad personal, por ejemplo, al enviarle facturas y/o recibirlas de usted o registrarle en nuestro registro de clientes/proveedores.

Haga clic aquí para obtener una compilación completa sobre qué datos personales tratamos, por qué y durante cuánto tiempo; Compilación.

7. ¿Cómo compartimos la información con otras empresas?

En caso de que usted sea un cliente o proveedor, sus datos personales se compartirán con otras empresas en el seno del grupo corporativo Ecolean para que los empleados de Ecolean con conocimientos sobre su mercado geográfico específico y que son los más adecuados para ayudarle con su asunto puedan ponerse en contacto con usted.

Ecolean utiliza una serie de proveedores de bases de datos y programas para administrar la comunicación con usted de la forma más fluida posible. Siempre formalizamos un contrato con estas partes externas que se rigen por un deber de confidencialidad y están obligadas a cumplir los requisitos que se imponen en la legislación vigente sobre cómo se puede ejecutar la transferencia de los datos personales y cómo se pueden tratar sus datos personales. De este modo, se garantiza la seguridad y la confidencialidad de sus datos personales.

8. Transferencia a otros países

Ecolean transfiere sus datos personales a un país fuera de la UE o del EEE. Dicha transferencia siempre se realizará de forma segura y legal. Ecolean no transferirá sus datos personales a una parte externa fuera de la UE o del EEE sin haber formalizado primero un contrato, haberse asegurado de que el país esté aprobado por la Comisión Europea o de que la parte externa esté certificada bajo los principios del Escudo de Privacidad (si se transfieren a EE. UU.). Si desea obtener más información sobre los requisitos para la transferencia de datos personales a un país fuera de la UE o del EEE, lea más aquí.

9. Sus derechos

Es nuestra obligación tratar únicamente datos personales que sean correctos, relevantes y necesarios con respecto a los fines del tratamiento, y usted tiene derecho a comprobar que así sea. Ecolean tiene la responsabilidad de garantizar que sus datos personales se traten de conformidad con la legislación aplicable.

Ecolean, a petición suya o por iniciativa propia, corregirá, desidentificará, suprimirá o complementará los datos que resulten ser inexactos o erróneos o estén incompletos.

Usted como persona física tiene una serie de derechos en virtud de la legislación vigente. Tiene derecho a:

1. Acceder a sus datos personales.

  • A petición suya y con la menor dilación posible, a más tardar en un plazo de 30 días a partir de la fecha en que recibamos el mensaje en el que nos indique que desea acceder a los datos, le proporcionaremos información sobre qué datos personales que le conciernen estamos tratando.
  • También tiene derecho a obtener una copia de los datos personales que estemos tratando.
  • Tiene derecho a obtener una vez por año natural y sin coste, previa solicitud escrita y firmada, un extracto de los registros sobre qué datos personales que le conciernen están registrados, los fines del tratamiento y a los destinatarios a los que se han enviado o se enviarán los datos. También tiene derecho a obtener información, en el extracto de los registros, sobre el origen de los datos en caso de que no se hayan obtenido del interesado, la existencia de decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles) y el plazo previsto de conservación de los datos, o los criterios utilizados para determinar ese plazo.

2. Exigir la rectificación de sus datos personales.

  • A petición suya y con la menor dilación posible, a más tardar en un plazo de 30 días a partir de la fecha en que recibamos el mensaje en el que nos indique que desea que rectifiquemos sus datos personales, rectificaremos los datos inexactos o incompletos que le conciernen y que estemos tratando.

3. Exigir la supresión de sus datos personales.

  • A petición suya y con la menor dilación posible, a más tardar en un plazo de 30 días a partir de la fecha en que recibamos el mensaje en el que nos indique que desea que suprimamos sus datos, suprimiremos sus datos personales si ya no son necesarios para el fin para el que se recopilaron.
  • Puede haber razones que nos impidan suprimir de inmediato sus datos personales. En ese caso, cesaremos el tratamiento que se esté realizando para otros fines y le informaremos sobre el fundamento jurídico y el propósito pertinente para continuar con el tratamiento.

4. Exigir una limitación del tratamiento.

  • Tiene derecho a marcar sus datos personales para que solo se traten para determinados fines limitados. Puede, inter alia, exigir una limitación del tratamiento cuando considere que sus datos personales son inexactos y ha exigido una rectificación de acuerdo con lo estipulado anteriormente. Si bien durante el tiempo en que se investigue la exactitud de los datos personales, el tratamiento de los mismos será limitado.
  • Ecolean le informará de si, como resultado de la investigación, el tratamiento se verá limitado. Nos aseguraremos de que las empresas a las que Ecolean ha proporcionado sus datos personales realicen también las rectificaciones o supresión de los datos personales necesarias y la limitación del tratamiento de los datos personales (consulte el apartado 5 anterior).

5. Exigir la portabilidad de los datos.

  • Tiene derecho, en determinadas circunstancias, a recibir y transferir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica a otro responsable del tratamiento. ¡Póngase en contacto con nosotros si desea obtener más información!

6. Oponerse al tratamiento de los datos personales que se esté realizando con el apoyo de una prueba de ponderación de los intereses.

  • Puede oponerse al tratamiento si dicha oposición se basa en una prueba de ponderación de los intereses. Si se opone a dicho tratamiento, solo continuaremos tratando sus datos personales si acreditamos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses. Si ese fuera el caso, le informaremos de los motivos.

7. Exigir que dejemos de tratar sus datos personales con objeto de realizar mercadotecnia directa.

  • Siempre tiene derecho a oponerse a la mercadotecnia directa enviando un mensaje de correo electrónico a info@ecolean.se. Cuando hayamos recibido su oposición, dejaremos de tratar los datos personales con dicho propósito de mercadotecnia.

8. Presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos sueca en relación con el tratamiento de sus datos personales y el cumplimiento de la ley.

  • Tiene derecho a presentar una reclamación relativa al tratamiento que hacemos de sus datos personales ante la Agencia de Protección de Datos sueca, si cree que estamos incumpliendo la Política de privacidad, no cumplimos las normas relativas a sus derechos, o actuamos de cualquier otro modo en contra de la legislación vigente.
  • Tenga en cuenta que, a partir del 25 de mayo de 2018, la Agencia de Protección de Datos sueca pasó a llamarse Agencia de Protección de la Privacidad, lo que en sueco se denomina «Integritetsskyddsmyndigheten».

Si desea ejercer alguno de sus derechos anteriores, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Puede encontrar nuestros datos de contacto en el apartado 13.

10. Seguridad

Siempre debe sentirse seguro cuando nos envíe datos personales. Por ese motivo, Ecolean ha introducido las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales contra el acceso, la modificación y la supresión injustificados.

Para nosotros, es importante que la información sobre nuestros clientes se trate de manera segura. Incluso si tomamos las precauciones necesarias para la protección de los datos, ninguna medida de seguridad es completamente segura y, por lo tanto, no podemos garantizarle al 100 % la seguridad de sus datos personales.

Si perdemos el control de sus datos personales que sean sensibles en relación con la privacidad, por ejemplo, el número de identidad personal, le informaremos de ello de inmediato y, a más tardar, en un plazo de 72 horas desde el momento en el que hayamos detectado el incidente.

11. Cambios en la Política de privacidad

En ocasiones, podemos hacer cambios en la Política de privacidad. Le enviaremos una notificación si realizamos cambios importantes en la Política de privacidad, en función de lo que sea adecuado según las circunstancias, por ejemplo, enviándole un mensaje por correo electrónico o un SMS, o a través de una ventana emergente con información antes de que pueda acceder al sitio web de Ecolean. En determinados casos, le informaremos con antelación, y su uso continuado del sitio web después de los cambios constituirá la aceptación de los cambios por su parte. Por eso, le recomendamos que se asegure de leer todos esos mensajes detenidamente.

Si no desea que sigamos tratando sus datos personales en nuestros registros de acuerdo con la nueva versión de la Política de privacidad, puede informarnos de ello y suprimiremos sus datos personales en un plazo de 30 días a partir del momento en el que hayamos recibido su mensaje. Tenga en cuenta que no podemos suprimir sus datos si existen razones legales para continuar con el tratamiento. Si ese es el caso, le informaremos de las razones para continuar con el tratamiento.

12. Información sobre cookies, otras tecnologías y la recopilación de datos por parte de terceros

En este apartado se describe el uso de cookies y otras tecnologías en el sitio web de Ecolean.

12.1 ¿Qué son las cookies y otras tecnologías?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en su ordenador, móvil u otro dispositivo cuando visita un sitio web. La cookie ayuda a los editores de los sitios web a reconocer su dispositivo la próxima vez que visite su sitio web. Existen otras tecnologías similares, como las etiquetas de píxel (imágenes gráficas transparentes colocadas en un sitio web o en un correo electrónico, lo que indica que se ha mostrado una página o un correo electrónico), es decir, balizas web, o web bugs (similares a las etiquetas de píxel) y almacenamiento web, que se utiliza en software en ordenadores o dispositivos móviles.

12.2 ¿Cómo utilizamos las cookies y otras tecnologías?

Utilizamos tanto cookies de sesión (que caducan cuando cierra su navegador web) como cookies persistentes (que permanecen en el dispositivo durante un determinado plazo de tiempo o hasta que las elimina). Utilizamos los siguientes tipos de cookies para los fines descritos en este gráfico:

Tipo de cookieFin
Operativo necesarioEstas cookies son necesarias para que le proporcionemos el sitio web de la mejor manera posible.
Rendimiento/análisisUtilizamos estas cookies para analizar cómo se llega al sitio web, se utiliza o rinde. Utilizamos esta información para mantener, operar y mejorar continuamente el sitio web. También podemos obtener información de nuestros boletines de noticias por correo electrónico, incluso si ha abierto o reenviado un boletín de noticias o ha hecho clic en cualquiera de sus contenidos. Esta información nos dice el grado de eficacia de nuestros boletines de noticias y nos ayuda a asegurarnos de ofrecer información que le resulte interesante.
FuncionalEstas cookies nos permiten operar algunas funciones en el sitio web en función de las elecciones que usted haga. Estas cookies se aseguran de que, cuando continúe utilizando el sitio web o regrese a él, podamos ofrecerle nuestros servicios como nos ha pedido que se los prestemos, por ejemplo, recordando el nombre y correo electrónico que nos haya enviado anteriormente.
TercerosPodemos permitir que nuestros socios comerciales utilicen cookies en o fuera del sitio web para los mismos fines que los mencionados anteriormente, incluida la recopilación de información sobre sus actividades a lo largo del tiempo y entre diferentes sitios web. También podemos contratar operadores de servicios con el propósito de utilizar cookies en nuestro nombre para los fines mencionados anteriormente.
Anuncios de EcoleanTrabajamos con editores web, redes de publicidad y operadores de servicios para ofrecer anuncios de Ecolean en otros sitios web y servicios. Se pueden utilizar cookies para ofrecerle anuncios que pueden ser relevantes para usted y sus intereses en otros sitios web y servicios, y para regular los anuncios que recibe y medir su eficiencia.

12.3 Administre su configuración de las cookies y otros ajustes

Muchos navegadores web le permiten administrar su configuración. Puede configurar su navegador web para rechazar las cookies o eliminar determinadas cookies. Con la ayuda de la configuración de su navegador web, puede administrar otras tecnologías de la misma manera que administra las cookies.

Tenga en cuenta que si decide bloquear las cookies, puede hacer que el sitio web se vea afectado o impedir que algunas partes del mismo funcionen.

No existe una norma generalmente aprobada sobre cómo debe abordar Do Not Tracksignals y no respondemos a dichas señales. Los usuarios pueden visitar Youronlinechoices.com para obtener información sobre cómo negarse a que su información sea utilizada para publicidad en línea basada en el comportamiento por empresas miembros de la European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA, Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva).

Otra herramienta disponible es la herramienta para optar a no participar en publicidad Network Advertising Initiatives (NAI) en networkadvertising.org/choices. La herramienta le permite rechazar el uso de información sobre sus actividades en línea para publicidad en línea basada en el comportamiento procedente de empresas miembros de NAI.

En su dispositivo móvil, también puede tener un ajuste de «Limitar seguimiento» (en dispositivos iOS) o un ajuste de «Inhabilitar anuncios basados en intereses» (en Android), que le permite limitar el uso de información sobre su uso de aplicaciones con el fin de mostrarle anuncios orientados a sus intereses.

Trabajamos con socios publicitarios con el fin de ofrecer los anuncios de Ecolean. Uno de los servicios que utilizamos para realizar un seguimiento de la actividad relacionada con Ecolean, por ejemplo, mediante la instalación de cookies, es Google Analytics de Google (Google, Inc., con sede en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.). Podemos utilizar proveedores, entre ellos Google, que utilicen cookies propias (como la cookie de Google Analytics) y cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick, de manera conjunta para informar, optimizar y ofrecer anuncios basados en sus visitas anteriores a nuestro sitio web, incluido Google Analytics for Display Advertising. Google proporciona herramientas para administrar la recopilación y el uso de determinados datos que se producen a través de Google Analytics en Tools.google.com/dlpage/gaoptout y Google Analytics for Display Advertising o la Google Display Network mediante el uso de los ajustes de anuncios de Google en google.com/ads/preferences/.

12.4 Más información

Para obtener más información sobre el uso de las cookies y cómo puede bloquearlas, visite Allaboutcookies.org o Youronlinechoices.eu. Si tiene alguna pregunta o comentario con respecto al uso que hacemos de las cookies, póngase en contacto con nosotros en la dirección info@ecolean.se.

13. Datos de contacto

Gracias por haber leído nuestra Política de privacidad. Si tiene alguna pregunta, ¡no dude en ponerse en contacto con nosotros!

Responsable del tratamiento:
Ecolean Aktiebolag

Dirección postal:
Box 812
SE-258 01 Helsingborg
Sweden

Dirección para visitas:
Kielergatan 48
258 01 Helsingborg

Teléfono
+46 (0)10 459 40 00

Correo electrónico:
info@ecolean.se