Ecolean завоевал международную награду в сфере инновационной упаковки

Новости компании - 4 июня 2009 г.

После успешного и довольно хорошо анонсированного запуска новой асептической упаковочной системы в марте 2009 компания Ecolean получила награду на 21 ежегодной премии Awards за инновации в системе упаковки, соревнуясь с сотней компаний из Америки, Европы и Азии.

В этом году премия DuPont Awards ориентирована на инновации, демонстрирующие прорыв в аспекте экологичности.

Мотивация жюри:

Благодаря революционно новому подходу к асептической упаковке сокращается вес упаковки на 50% и используются натуральные материалы, позволяющие снизить расход сырья при производстве.

Инновационный дизайн и инновационное использование материалов позволяют сберечь ресурсы и энергию. Удобный, устойчивый дизайн исключает необходимость переливания продукта в жесткую ёмкость. Пустой пакет весит всего 14грамм, что составляет примерно 50% от веса картонного пакета - привычной асептической упаковки. Использование карбоната кальция (мела) снижает количество полимерного материала в составе упаковки. Малый вес и объем упаковки позволяет погрузить б<strong >ольшее количество упаковки при транспортировке.

Легкая упаковка Ecolean – это и удобство для покупателя, и забота об окружающей среде, в одном; таким образом, мы заслуживаем и гордимся тем, что получили эту международную премию, посвященную экологичности в целоми экологической упаковке в частности, говорит Петер Нильсон, управляющий директор компании Ecolean.

ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ